Дом номер 5

Владимир Цыкалов
Дом номер пять,
Квартира двадцать семь..
Мне не уснуть опять,
И дело - не во сне.
   Сейчас я одинок
   И, кажется, грущу.
   Мне не искать дорог -
   И я их не ищу.

Мне мимолётности -
Как шляпки от гвоздей.
Нельзя срок годности
Приписывать весне.
   Я к дому номер пять
   С гитарой подхожу:
   "Услышь меня", - опять
   Её я попрошу.

Закроется в ответ
Раскрытое окно.
Мне слово маленькое "нет"
Готовилось давно.
   Она, наверное, права
   И даже ветер стих.
   Любовь горячая одна -
   Не делят на троих.

Дом номер пять,
Квартира двадцать семь..
Мне не уснуть опять,
И дело - не во сне.
   Пускай сияет огонёк...
   Я, может, напишу:
   "Мне не искать дорог -
   И я их не ищу."