Игра

Валентина Костина Коновалова
Шаг вперед, шаг назад...
То ли вздох, то ли взмах...
Или бег, или крик –
Все решает лишь миг.
И ответ в голове возникает простой:
Играешь не ты – играют ТОБОЙ...

Ты – лишь игрушка в сильных руках,
Ты хочешь бежать, подавляя свой страх.
Логики нет, законы просты:
Жизнь – лишь игра, а пешки в ней – мы!

Будет явь? Или сон?...
ТЫ решишь? Или ОН?...
Шанс взлететь и упасть,
Стать мечтой и пропасть.
И ответ предначертан тебе судьбой:
Играешь не ты – играют тобой!

Ты – лишь игрушка в сильных руках,
Ты хочешь бежать, подавляя свой страх.
Логики нет, законы просты:
Жизнь – лишь игра, а пешки в ней – мы!

Ты решил, но опять
Лишь страдать и молчать...
Почему, ты ответь,
Нету сил улететь?...
Ты мог увести бы весь мир за собой...
Ты можешь играть! Но играют тобой...