Николай Игнатенко. Холодный январь 2011

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2011/01/17/6849


***
Январь.
Свирепствует мороз.
Зима садится, опустив закрылки
на лики опушённые берёз,
на наши поседевшие затылки.

И воздух, как разлитая печаль,
как неизбежность боли входит в горло.
В такое время всех живущих жаль.
Не от того ль в груди дыханье сперло?

И эта жалость, как былая страсть,
когда до неприличия был молод,
не позволяет в снег спиной упасть,
чтоб испытать последний в жизни холод.

Была ли жизнь? И был ли белый свет?
А те, кто был, на самом деле были?
Жаль не того, что крыльев больше нет,
а жаль того, что были эти крылья.