декаданс

Сергей Круглов
Ах как томно расплакалась скрипка,
И в истоме разлегся рояль,
Вы безумно прелестны и гибки.
И загадочна Ваша вуаль,

В ароматах надушеных лета
Вы, как фея, как свежесть зари,
Перестук каблучков кастаньетно
Ваше имя поет мне, Мари.

Я - Пьро, я - Паяц, коломбина,
Как смешливы и ветрены Вы,
Голос Ваш, словно звук клавесина,
А глаза - острова синевы.