ж

Гордея
каждый в своей коробке:
глаза на замок. и уши.
картонка вокруг все толще,
а перспектива - уже.

прилизанные по шерсти
терпят в два раза дольше:
надежды на чудо меньше,
но личного хлама - больше.

скорости, как у улитки,
дни затопили крышу:
еще середина недели,
и мозг, как мочалка, выжат.

а не принимая решений
живется гораздо проще.
какие же мы фальшивые,
если даже на ощупь

покрыты слоями бумаги,
люди-папье-маше:
снаружи пети и маши,
внутри же - полная ж.