Перевёртыш

Ветка Готбранд
1
...С каждым годом всё реже встречи...
Из глухого табачного сна
Ты сбегаешь обычно под вечер,
Бросил в лужу пустое "Пока"
С каждой встречей всё больше куришь.
С каждым словом всё больше пьёшь.
И обидно сжимаются губы
В раздражённо-язвительном "Ложь"
С каждым разом всё жёстче и злее
Раздираешь её на куски...
...А она отопрёт тебе двери,
Если некуда будет прийти.

2
Если некуда будет прийти,
Лишь она отопрёт тебе двери.
Раздираешь её на куски
С каждым разом всё жёстче и злее.
В раздражённо-язвительном "Ложь"
Так обидно сжимаются губы.
...С каждым словом всё больше пьёшь,
С каждой встречей всё больше куришь.
Бросив в лужу пустое "Пока",
Ты обычно сбегаешь под вечер
Из глухого табачного сна.
...С каждым годом всё реже встречи...

22.03.2011.