Пока мерцает одинокая лампада...

Григорий Тачков
Страна родная вечером полна
Слезами звездными в долине поднебесной;
Я вижу Родину великой поэтессой,
Душе лиричной вечно не до сна.

Творит Отчизна  трепетно стихи,
И дар цветет ее над суетною пылью;
Уже расправлены молитвенные крылья,
И позади тоски дремучей мхи.

Она рисует ивовым прутом
Слова высокие на лунной глади пруда,
А утром радугу искристую как чудо
Сошьет над нами ярким лоскутом.

Чарует песнь пшеницы на полях,
Шуршат колосья золотистыми волнами,
Любовь к заутрене звонит колоколами,
Горя во мгле на храмовых крестах.

Душа России – это целый мир
Венчанья горести и радости без меры;
Обитель таинства, смирения и веры,
Лишь в ней созвучье милых сердцу лир.

Всегда я помню чудные слова
Любого русского поэта или барда:
Пока мерцает одинокая лампада –
Моя Россия светлая жива.
23.03.11