Ночная грусть

Анжи Вале
День прошел, настала ночь...
Тих мой дом, заснули дети...
Да и я уже не прочь
Лечь в кроватку и не бредить
О несбыточных мечтах,
О любви необычайной,
О божественных словах,
Вдаль влекущих своей тайной.

Знать, не суждено судьбой
Отыскать в сем бренном мире
Часть свою... Самой  с собой
Тихо плыть в болотной тине...
Для чего?  Не мне решать -
Был поступок, сей, жестокий:
Встреча, вера и опять...
Путь мой долгий, одинокий...