Две злые рыбы Яна Бруштейна

Лариса Устиновва
Стихотворные ассоциации на картину Яна Бруштейна "Две злые рыбы"

Лежали рыбы на столе и молча злились –
на кухне капает вода в ладоши ложек,
и аллергия на ужасный запах лилий,
и за окном давно орут – охрипли кошки,
а братья/сёстры нас не ждут, не ждёт и лето.
Наш нерест скоро должен быть - по планам Божьим…
Ну, как нам злиться, если Он за всё в ответе?
Пора нас резать, мы готовы, острый ножик!