Кулинарные восторги

Лев Полыковский
Я с вожделением ужасным
ем сушки хрумкие всегда.
Кулинариям всем согласно,
мной поглощается еда.

Душа от вкусов дивных тает,
переполняется живот.
Мечта на кухню улетает,
где дивный варится компот.

Влюблён я в жареную рыбу,
в салат чудесный оливье.
Мороженого съел бы глыбу,
вкус каши манной не по мне.

С каким великим наслажденьем
я курицу бы проглотил.
И кухни страстное творенье
всю жизнь бы я боготворил.

В еде был вечно ненасытен,
клубнику с мёдом поглотив.
Искушав очень сочный сбитень,
капусты прелести открыв.

Отдайте мне букет волшебный
прекрасных самых овощей.
И скушаю я борщ целебный
из массы сладостных вещей.

Меня еда вконец пленила,
живительной мечты нектар
амброзией мой мозг пронзила,
дана мне кухня Богом в дар.

23.03.2011