***

Георгий Серебряков
Много слнез наивных, горьких, лживых...
В сердце страсти жалящей оса.
Добрых дел так коротки порывы,
Редка умиления роса.

Мерзок гной от похоти тлетворной,
И уже не хочется смотреть,
Как кружит над миром ворон черный,
Сея ложь, безумие и смерть.

Но когда затеплится молитва.
И любовью заблестят глаза,
Сходит в душу, свет даруя лицам
Радостнотворная слеза.