Я закрываю холодильник..

Александр Лем
Я закрываю холодильник.Как упрёк,
Мигает красным на панели огонек.
Потушен свет, и выключен рубильник.
Я закрываю старый холодильник.

А в нем - холмы и горы разной снеди:
И колбаса, и вяленый тунец,
И макароны, плов и пиво "Три Медведя".
Диете, видно, окончательный писец.

Я закрываю холодильник. Навсегда.
Точнее, может быть, до завтрашнего утра,
Шагаю спать я, размышляя мудро:
Сейчас я сыт, а завтра - будет и еда.)