Ей бы жизнь, да с чистого листа...

Татьяна Зайцева 2
Ей бы жизнь – да с чистого листа!
Пусть и не картина, лишь набросок.
Прежней жизни давит пустота,
Как несовершенства отголосок.
Сбросить  груз – мирская суета…
Устремить бы взгляд к мерцаньям звёздным.
Где  душа – божественно чиста,
Где постичь гармонию – не поздно.
Ворошить былое  –  ни к чему:
Как могла попасть в чужую клетку,
Окунуться в раннюю весну,
Крылья в кровь, и выпорхнуть на ветку.
Постепенно эту клетку ржа
Исподволь точила незаметно.
Только птицу в ней – не удержать!
Не поёт в неволе, в ржавой клетке.
Быть свободной – вот её удел!
Высота, полёт, да вольна воля!
/Птицелов, так вышло – не у дел/.
На душе – пространство, и раздолье…