N1. И неопознанное, ,Я, ,... Четверостишие

Кравчик Владилен
С годами жизнь становится дороже.
Умнеет ум, остреет глаз,
и уши не стремятся на показ,
как в молодости (на заре),
но всё же...

Был миг, когда всё это было... ---

Слепой Гомер сидел на берегу
и слушал ропот волн, слагая вирши...

Седой скрипач играл на крыше
о том, что ,,Я ещё смогу...,,

И мы ,,во свой черёд,, несём свою поклажу
надеясь, что судьба оценит и погладит,
и думаем -- ,,смогу,,...

Гомер сидел на берегу...





Вот так же,
                с шумом,
                на песок
катились волны,
                злился ветер...

Минуло Время,
                и далёк
день зарожденья
                на Планете.
Всё изменилось в этот срок.
Всё, --
                но не волны,
                не песок...





Есть высшая мудрость.
Она не подвластна
течению времени,
ходу событий...

Есть высшая мудрость,
и это прекрасно, --
хотите вы этого
иль не хотите...




Покуда жив,
                покуда
                бьётся
                сердце
хотел бы до конца понять
прощупать,
                вслушаться,
                вглядеться,
расцеловаться
                и обнять
огромный МИР…
                И цепенея
От Тайн
                Великих
                БЫТИЯ
Познать ЭллИна,
                Иудея
И неопознанное  ,,Я,, !





Быть может, прежде губ уже родился шёпот... Романс. Классика.
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

И Шуберт на воде ,
                и Моцарт в птичьем гаме ,
и Гёте ,
                свищущий на вьющейся тропе ,
и Гамлет ,
                мысливший пугливыми шагами ,
считали
                пульс толпы
                и верили толпе ...

Быть может ,
                прежде губ
                уже родился шёпот
и в бездревесности
                кружилися
                листы ,
и те ,
                кому
                мы посвящаем опыт ,
до опыта
                приобрели черты !

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
в конце списка произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(C).