В моей комнате дождь

Алиса Вальтер
За иллюстрацию огромное спасибо Дитриху Хейлеру

В моей комнате дождь и, зашедшись в тоске,
Cтарый ворон хрипит под седым потолком -
Ветхий замок из пыли на мокром песке –
Мой последний приют. Мой единственный дом.

Сотни лет незакрытой качается дверь,
Угасает закатом огарок свечи...
Я - затравленный егерем, раненый зверь
Брошен в этот капкан - и кричи, не кричи...

Беспокойной печалью откликнется лес,
Затерявшийся в горько-туманном дыму,
Где-то там, вдалеке, возвышается крест -
Покосившийся, черный. Я выбрал тюрьму.

За порогом ступени заждались шагов
И, увы, не дождавшись, погибли во сне...
Кровоточит луна. И бесцветная кровь
В  коматозном узоре лежит на стене.

Меня душат лучи хризолитовых звезд,
Вой теряется в плотной, как вата, глуши:
Не бежать, не уйти - и никто не спасет -
Здесь на тысячи миль ни единой души.

По известным маршрутам из разных углов
Вскрытой линией вен пролегает стезя:
Под ногами ломаются стрелки часов,
Отстающие ровно на вечность,– а я

В мутной глади заросших осокой зеркал
Вижу старого зверя больной красоты.
С каждым днем нелюдимей и злее оскал...
Одинока.
Одна.
До конца.
До черты.