Лесной тюльпан

Наталка Змиивна
Лесной тюльпан багряный на тропе
Встречал меня душистою весною,
И птах невидимый в ветвях цветущих пел,
И лишь моя печаль была со мною…

…Над тополями – белая звезда,
Ей время завещало кануть в Реку…
…Два дерева, два разных «никогда!»,
Два сброшенных на землю …человека?

Лесной цветок в оправе серебра…
Но осени другой багрянец светит,
И лес меня Твоей гирляндой встретит,
Мой дикий виноград! Пришла пора!

Венок из красных листьев и тюльпан!
Лесной тюльпан на серебристом поле…
И что мою звезду упасть неволит?
И кто осенний расплескал туман?

…Цветок лесной…
Ему б прийти весной…
А не звенеть осеннею росой…