маленькому Бонапарту

Речной Жемчуг
Бес ли, ангел ли  за спиной,
Позади - колея да стужа…

Всесезонный  правитель мой,
В этом марте ты мне не нужен.
Самомнение  короля
Упакуй в сундуки  со златом-
Ни  знамен твоих, ни рубля
От  властителя мне не надо.
Подожгла я свою Москву,
Ты сказал: безобразны стены.
Царствуй  пустошью.
Я живу.
Буду счастлива.
Непременно.

Жаждал  славы, гордыней тряс,
Озаботился мнимой честью,
Забывая  в столицах нас,
Суесловной питаясь лестью.
Интенданты  твои честны,
У меня  нет  сомнений  верить -
Златоликий  аверс   казны
Я  считала  своей  потерей.

Vive Moscou!
На память, Sir,
На кокарде твоей надменной
Вензель вышью цвета порфир:
«Императору от Елены».