Не те

Наталья Нечунаева
И будто совсем не те двое в темноте двора,
Которые прошлой весной в самом начале мая
Перемешали свои мысли,запахи и слова,
Переместили свои души друг в друга случайно.
Совсем не тот голос, который ей говорил "нет",
Уже не тот взгляд, на который он натыкался,
В серо-зеленых глазах ему видится теплый свет,
В нотках иронии она слышит тихое счастье.
Да и не тот у них смех, не сидится ему на месте,
Ведь когда он за полночь проворачивает два замка,
Она чем-то гремит на кухне и руки все в тесте,
И смех вырастает мгновенно от пола до потолка,
Беспрерывно бежит, будто кровь по венам,
С головой накрывает, словно цунами волна,
Да, сегодня уже неважно, кто из них был первым,
А завтра станет неважным это вчера.
Им вообще неприемлема важность и нужность,
Абсолютная нежность, легкость или просто игра
По периметру укладывается в окружность
Желтой сахарной карамелькой тает в уголках рта.
Перекатывается от ладони к ладони,
Прячется тонкой вязкой в двух оборотах шарфа,
И внезапно на морском берегу звучит саксофоном,
И привычно дорожкой стелется от угла до угла.
Хотя, это, наверное, и не они были,
Двое те, что вышли из темноты двора,
Перепутали свои маршруты и присыпали их пылью,
Которую завтра случайно смоет дождем с утра.©

23.03.2011 г.