На улице - осенняя погода...

Ксения Питиримова
На  улице – осенняя погода,
Холодный ветер, снег. В шарфах носы.
Как будто бы не минуло полгода
Осеннее-зимней сонной полосы.

Пытается зима вернуться к власти,
Мечтает снова погрузить нас в сны,
Но краткое, удачное ненастье
Уж не отсрочит радостной весны!

Вот так и мы надеемся когда-то,
Что силой можно вдруг любовь вернуть.
Не стоит тратить время на возвраты –
Те потуги бессмысленно пройдут.

Дорога озарится ярким светом,
И новый поворот – не за горой!
Когда и где – не можем знать об этом:
От любопытных глаз укрыта наша роль.

22.03.11