У моей весны

Вовка Онучин
   

Удивила стужей непогода,
И ветрами северной зимы.
Ай, весна, какое время года,
Всех обманет, так же как и мы.

С ворожбой в ладонь улыбку спрятав,
Что-то точно зная наперёд,
Так душисто вереском и мятой,
Проходя, по сердцу полыхнёт.

У забытой Богом деревушки
Вечный свой, угадывая путь,
В семь шагов, от леса до избушки
К нам зайдёт с дороги отдохнуть.

Предложу ей, что-нибудь покрепче,
И она мигнёт, - конечно  "За"...
Взгляд её с лукавинкой застенчив,
С Божьей искрой синие глаза.