Ночное чаепитие

Сергей Зызаров
Упала ночь на землю темным пледом.
Мой милый друг,усталость с плеч стряхни!
В твоих холодных пальцах сигарета,
А в мыслях бродят грустные стихи.

В своих мечтах умчалась ты далёко,
Там бабочкой порхаешь на лугу.
А я один,и мне так одиноко.
Вернись с небес,попьём с тобой чайку!

Ты шепчешь мне,что в сердце бьется грусть
И,что мешать я творчеству не смею.
Ну,да,как скажешь...Сзади подкрадусь
И нежно поцелую плечи,шею...

Но ты в ответ сердито хмуришь бровь,
Мне всё твердишь про рифмы и размеры.
Заварен чай,кипит по жилам кровь...
А к чаю будут чудные эклеры!

А ты опять про нежный свой сонет,
Где места нет страстям шальным и грубым.
Я жадно обниму тебя в ответ,
Закрою поцелуем жарким губы.

В потоке страстных бешеных стихий
Ты расцветёшь черёмухою белой.
Попозже мне прочтешь свои стихи,
Теперь лишь только ты моя поэма!

Давай с тобой забудем обо всём.
Пусть за окном грустит о чём-то вьюга.
Попозже мы чайку с тобой попьём,
Сначала мы насытимся друг другом...

А по утру,едва забрезжит свет,
Ты снова у окошка рифму ищешь.
Какой чудесный был у нас дуэт,
Хочу я вновь хлестать с тобой чаище!