Я из двадцатого столетья

Нина Павлова
Скажем, тёртый я калач,
даже битой слуг не кличу,
не бездельница, не рвач,
от родителей приличных.

О`колотню, отродясь,
не смотрю в глаза я кротко,
до сегодняшнего дня
не слыву "девицей" робкой.

В выраженьях с подлецом
я не очень аккуратна,
в тень не прячу я лицо,
утверждая правду–матку.

О любви...
Тут, что хитрить...
Можно факт придать огласке:
вся я в папу, тот дарил
/не по норме/ маме ласку.

Жалко, быстро мчатся дни,
в стрижке пепел всё заметней.
Вот такая, вот я НИ..
из двадцатого столетья.


Я \ в полосатом сарафане\ в гостях у своей деревенской родни.
****

Околотень \синоним негодяй\