письмо 119-ое в редакцию гламурного журнала

Феликс Ручаевский
Учитесь люди.Знанье-это сила.
И это деньги,слава и успех.
А вот меня незнанье подкосило.
Мое фиаско-это ж смех и грех.

Искал работу-кризиса издержки,
и на любую был вакансию готов.
Чтоб приступить к ней сразу,без задержки,
без заморочек и без всяких лищних слов.

И как то в центре,вдруг,на остановке
я в объявлении случайно прочитал,
что в коттедже богатом на Рублевке
в обслугу набирают персонал.

Я позвонил,и мне придти велели.
И я пришел в назначенный мне час.
Братки меня  сначала осмотрели ,
как на рентгене не смотрели вас

Вот интервью устроила хозяйка,
мне предложив швейцаром в доме быть.
Да мне хоть в космос,мне-хоть на Ямайку.
Ведь надо как то есть и что то пить.

Она просила показать мне руки,
в перчатках белых будут ль хороши.
Эх,жизнь швейцарская,знакомы эти муки,
но здесь не упражненья для души.

Потом просила показать ей ноги.
Я брюки до колена закатал....
Она сказала-ноги значат много,
штаны ж с лампасами,я это тоже знал.

Ну,а потом мне знаний не хватило,
хоть до седых волос почти дожил.
Вдруг референции представить попросила.....
А я ж ошибку видно совершил.......

О,сколько было крику,визгу,брани.
Меня пинками гнали,и взашей.
Вновь без работы,без рубля в кармане.
Иван Егоров,не до словарей