Серпантин

Ирина Чековых
Вся жизнь,как горный серпантин
То вверх,то вниз несёт кого то
И даже путь озолотив...
Не знаешь,что за поворотом

И по изогнутой кривой
Все едут,каждый своим ходом
кто на измученной гнедой
А кто обычно-самолётом

Короче,кто на что горазд
Лишь бы достичь конечной точки
Трус,давит бешено на газ
А жмот,считает все шажочки

Кто побыстрее всё достичь
Кто постепенно,без изъяна
А многим,кто стремился ввысь
Конечной целью,станет яма

Здесь можно долго рассуждать
Каков итог лихих событий
Одно лишь можно пожелать
-Держи покрепче руль"водитель"