Заходи

Марина Мирославская
//...Состарившийся Дон Жуан и вновь помолодевший Фауст столкнулись у моих дверей.
(А. Ахматова)

Ты её не узнал, конечно: чуть уставшая и светятся глаза,
Повзрослела на жизнь, стала младше на век или два,
Разлюбила кофе и пьёт только чёрный чай поутрам,
Иногда, глинтвейн немного стыдясь, считая, что это срам.
Это уже другая девочка -- солнце внутри, феньки под рукавами
(Она хочет их доплести совсем до локтя, что собственно делает вечерами)
Таким девочкам важно, чтоб их встречали, чтоб в трубку не молчали,
А говорили, пусть даже чушь, но только тёплыми голосами...
Им просто хочется жить после долгих пауз.
Что ты стоишь? Заходи, молодеющий Фауст.

Март 2011