Подмостки

Татьяна Высокая
Обильные слезы истерик -
Мольбы изощренных капризов,
Зрачки потускневших мистерий
Без катарсиса антрепризы.

Без шелеста занавес пыльный,
Без шепота будка суфлера.
С букетом усталый посыльный
Пластмассовых роз и укоров.

В набухших бессильем ресницах -
Шарами лоснящийся вечер.
Конец диалогам в двух лицах
Положит такси и диспетчер.