В порядке самокритики

Наталия Юрьевна Иванова
«Вот женщина: предчувствия полна,
   Погружена в растрепанные мысли…»
   («Маршрут № 40»)
   
   «А женщина, иначе не умея,
   По улице задумчиво бредет»
   («Каштановый бульвар»)
   
   Вот – женщина. Смятения полна,
   Погружена в растрепанные чувства.
   Блестяшками украсив стих искусно,
   Всё пишет непонятное она,
   
   Катая слово вдоль и поперек
   И фантиком шурша аллитераций.
   Ей не достанет в вечности остаться,
   Хоть ненадолго. Хоть на малый срок.
   
   И строки рассыпая по столу,
   Она пайетки лепит к ним и стразы,
   Их блеск слепит и отключает разум,
   Подобный замутненному стеклу.
   
   Анапестом без удержу греша,
   Употребляя ямб и амфибрахий,
   Лиргероинь своих кладет на плахи,
   За жизнь их не давая ни гроша.
   
   Поток печалей, ураган страстей
   И водопады слезных одиночеств
   Она убрать из текста не захочет:
   Милы страданья и рыданья ей.
   
   И ноготком ухоженной руки
   С едва заметной каплей перламутра
   Она ведет черту по грани утра,
   И снова погружается в стихи.
   
   Её ЛГ, подобно Деми Мур,
   Зовет познать высокую идею.
   А женщина, иначе не умея,
   В стихи вплавляет розовый гламур.