Холодным утром

Гень Сергей Михайлович
Холодным утром
   рядом, у постели
     тоскует, в одиночестве, сама
С далеких мест
   метут сюда метели
     и покрывалом, бледная зима.

Она беззвучна
   только, слез снежинки
     ударят, в пустоту холодных стен
Она мечтала
   не упасть, пылинкой
     в безмолвии застывших, жизни, смен

Кому сейчас
   нужны ее заботы
     кому, теперь, как воздух, дорога
Ведь, для любви
   проделана работа
     которая, уж больше, не нужна

Теперь, замкнулся круг
   и пали, к низу, руки
     Измены затаились в голове
Один из тех,
   что доставлял ей муки
     Оставил, разоренный, след в душе.