Я плыву в каком-то смрадном чаде...

Тэйшел
Я плыву в каком-то смрадном чаде,
Покрываясь сетью белых пятен.
Мы с моею пустотой не сладим.
Мне свой голос тих и непонятен.

Не с кем мне поговорить о книгах,
Для которых жертвовала жизнью,
Я попала под дурное иго,
А другие смотрят с укоризной.

Где тот миг, который стал началом
Отчужденности, стеснения и скорби?
О пожаре юных чувств кричала,
А теперь венок событий собран.

Я привыкла, отдаваясь воле
Череды пороков и препятствий,
Ощущать, что где-то есть раздолье
И неведомые прежде яства.

Поняла: что вдалеке виднелось
Отразилось в бесконечно малом.
Сохраняю я сознанья целость,
Лишь когда не правлю этим балом.
(18.04.2007)