Глаза

Анжи Вале
Несложно быть сильной, быть стойкой несложно…
Лишь знай «ход вперед» чрез желанья других
Но в неудержимом движенье, возможно,
Не разглядеть душ любимых своих…

Глаза мои серые тайны полны.
Они и зовут и влекут.
Ресницы над ними, как ночка черны,
Бесстыдство крылами смахнут…

То нежен их взор, мягок, страстен и жгуч,
Покрыт мироздания тьмой…
То вдруг -  отвергающий, чужд и колюч,
Как вьюга морозной зимой.

Чем объяснить смену их настроений?
В них сила природы…в них пылкость огня…
Во взоре мелькают души откровения?
Иль мощь самого бытия?..

Сокрыты порывы под бровью «дугою».
На главный вопрос лишь молчанье в ответ…
Быть может под сильной и нежной рукою
Откроется истины свет?..

Душа распахнется той силе навстречу
И взгляд обретет вдруг свою чистоту.
Останется искренним, ласковым вечно
И подтвердит бытия правоту?!..

Несложно быть сильной…быть стойкой несложно…