Относительность

Анжи Вале
В жизни всех бывают неудачи.
Хочешь - верь, а хочешь - и не верь…
И бредешь по ней ты, чуть не плача,
От несчастий, горя и потерь…

Пусть говорят мне все, сама я виновата…
Но отвечаю смело вам, мои друзья,
Не каждый бой  зависит от солдата…
Ведь предсказать его судьбу порой нельзя…

С утра прекрасно все, и радостно смеешься!
Дела в руках "горят",  как никогда!..
Но вдруг… с пути ты верного собьешься…
Бывало так со всеми и всегда…

А вот идешь, устало озираясь…
И солнца луч души твоей не греет…
но… вдруг очнувшись, улыбнешься, каясь…
И в сердце пылком плод любви созреет!..

Превратностью судьбы не раз обманут?
Удачи ждешь? Увы, она нейдет…
Не огорчайся, беды в Лету канут…
Все время перемелет, все сметет!