Была я доброй, как корова

Вера Иванова 2
Была я доброй, как корова
Когда то, в прошлые века.
И ради этой жизни новой
Текла молочная река,
И дети шумные галдели,
«Коровье» сердце веселя,
В стране янтарной карамели,
На тверди зыбкой киселя.
Им колыбельные мычала,
Полей вдыхая  аромат,
И непреложные начала,
И здравый жизненный уклад,
Казалось, будут длиться вечно,
Как вечны небо и земля,
Чтоб белою дорогой млечной
Космического корабля
Отправились мои потомки
Вершить великие дела,
На обоюдоострой кромке
Я шкуру бы с себя сняла.
Да только жертвоприношенья
Жрецы-предатели вершат
И все души живой движенья,
И  крови красной виноград,
И детский смех в цветочной  дали
Под рясой, мертвенным крестом,
В обманной хеверской скрижали,
Чужим пергамента листом,
Отдали в рабство инородцам,
Готовым землю вспять вертеть.
Воды хрустальные колодцы -
Теперь их осеняет смерть.
И что ни день, хоронят снова:
Природу,  силы и мечты.
Пойду двурогою коровой
На эти чёртовы кресты,
Сломаю стены и ограды,
Невидимых врагов предел,
Сбегу из проданного стада
Своей дорогой трудных дел.
Пускай,  трудна, порой - терниста,
Но, уж конечно, не горька
Краюха  на хмелю душистом,
Парная кружка молока.
А тот, кто кровью не напьётся,
Кто жизнь пустить решил на слом,
Мясным бульоном захлебнётся,
Или подавится  ребром.
Ему не быть –
Есть правды слово,
И у терпения берега,
Былая добрая «корова»
Отправит к чёрту на рога.