Та, Которая...

Айна
В абсурдном мире судеб и случая,
На самой грани слепой возможности,
Сквозь нашу веру во что-то лучшее,
Сквозь наши страхи и осторожности,
Смотрю на всё я в ресниц сокрытие,
И с губ читаю посланье скорое
Касаньем ветра и по наитию:
"Есть Та, Которая, Та, Которая..."

Какая? Где? Протянись мгновение
По чувствам-венам вины-раскаяния,
И в том, что я до сих пор не внемлю ей
И в том, что я до сих пор вне знания
И в том, что я до сих пор в неведении
Тех Вед, которые поведут меня,
И в том, что всё ещё не заметен ей,
Не слышен трепет тех слов предутренних -
Безбрежности моего пророчества
Что как молитву в стенах собора я
Твержу у берега Одиночества:
"Есть Та, Которая, Та, Которая..."

Есть Та, Которая узнаЁт меня
По взгляду глаз моих опечаленных
Когда во сне с высоты полёта ей
Привидится всё моё отчаяние,
Когда в мечтах своих дерзко-бережно
Она губами коснётся глаз моих
И спросит просто и ясно: "Веришь мне?",
Меня обнимет тепло и ласково...
И остановится время Вечности,
Где дня и ночи не слышу спора я,
Где только звёзды и бесконечности
И Та, Которая, Та, Которая...

Где ты ступаешь тропой тишайшею?
Куда твой взор устремляясь, светится?
Моя величественно-дражайшая,
Моя, дрожащая на бесцветице
Кромешной серости мира этого,
Который как Сатана гнушается
Всего, что есть в этой жизни Светлого...
Моя, Которая не решается
Открыться мне и явиться подлинной,
Представ, как Небо во свете истинном,
Который есть лишь один от Бога нам,
Затем, что сильный, затем, что искренний,
Затем, что в жизни давался болями,
Души, израненной и залеченной
Одной надеждой на то, что более
Не будет горя и будет легче нам,
Моя Единственная, Любимая,
Моя, не встреченная пока ещё,
В мечтах так бережно мной хранимая
Одной молитвою несмолкающей,
Одной звездою во тьме горящая
К которой все устремляю взоры я,
Моя земная и настоящая,
Моя, Которая, Та, Которая...
  (15.01.2007)