44 строки...

Айна
Я, в потерянном слове, зажатом в снах
Карауля смятенья тугую нить,
Жду, когда весь песок убежит в часах,
Когда я перестану тебя любить.

Это сердце слепое стучит во тьме,
Проникая водою сквозь решето,
Когда разум твердит, что желаний нет,
Я хочу, но уже непонятно что.

Я хочу, я хочу, но моя стезя
Пролегает в обход, даже вкривь и вкось,
Я уже не твержу себе, что нельзя,
Всё изрезано в кровь, а потом срослось.

«Нет» страстям, исступлённым рыданьям «нет»,
Есть молитва смиренная и свеча,
Есть мой Бог, у него есть на всё ответ,
Только шрамы души ноют по ночам.

Только шрамы души, только боль и страсть,
Только дикое эхо внутри меня,
Я молюсь на тебя, я хочу упасть
В этот сладостный грех – дай же мне огня!

Дай же мне огня! – и тугая нить
Оборвётся и скованность сгинет прочь,
Я хочу тебя, я хочу любить,
Эту жажду пить, эту видеть ночь.

Улыбнёшься ты: «Это просто плоть.
Победи её – Бог тебе воздаст!»
Но я лучше крикну: «Молю, Господь,
Дай мне с нею быть!» - но Господь не даст.

Если это -  грех – как же странен Бог,
Если это – зло – как же странен Мир…
Заглушённый стон, потаённый вздох,
Этот сладкий сон, этот краткий миг…

Этот краткий миг, этот тихий плач
Затаившийся у меня в груди…
Я тебя прошу: ничего не значь
В моей жизни и из неё уйди…

Но на самом деле совсем не то:
Я хочу услышать благое «Да!»
От тебя услышать, и ни за что
Не услышать смертное «Никогда!»

И открыв все грани души свои,
Показав тебе, что она чиста,
Целовать твою кожу устами и
Замирать, проникая в твои уста…
                ( август 05)