Что есть любовь - расчёт?

Алексей Кузьмич Молчанов
Ты или скромна, или тупая,
Или думаешь, что всё понимаешь.
Я же, напротив, играю с тобой:
При встрече целую и обнимаю.
Уходишь  - домой провожаю.
Потом несколько дней не звоню.
А в это время где-то с другой
Я так же «время убиваю».
В этом и есть мой расчёт.
День на второй от тебя раздаётся звонок.
Пусть не о чем нам говорить:
Как дела? Как учеба, работа?
Но почему-то всё больше день ото дня
Меня заботит не это.
Я главный себе задаю вопрос:
А может, вот такая она - любовь?

           10 февраля 2003 г.