Превращение

Катька Лялина
Тискаю жёлтый комок:
Вырастет - станет курицей...
Метаморфозы!
...У ног
Лужа от солнца щурится.

Высохнет завтра к утру,
В почве оставив трещины...
Метаморфозы...
Умру -
Стану крылатой женщиной?