Легенда о Падшем Ангеле

Вадим Де Макондо
В мире не было коварства,
Только божья благодать.
Солнца луч на небе Царство
Каждый день мог освещать.

И для ангелов беспечных,
Что прекрасны и сильны,
Два крыла даны навечно.
Нет ни боли, ни войны.

Сотворил Господь созданье
Для Земли и для Небес,
Вдруг основы мирозданья
Поменяли весь свой вес.

Преклониться перед смертным
Приказал Творец в тот час,
Среди ангелов несметных
Дал один в ответ отказ.

Он наполнился крамолой,
Словно кровью русла вен.
С головою непокорной
Не преклоните колен.

Сея смуту повсеместно,
Не желая полумер,
Имя нам его известно –
То лукавый Люцифер.

Не приемлет Бог гордыню,
Люцифер устроил бунт,
Небо в руки вверив ливню,
Что потопом назовут.

Отлучил Господь от света
Сумасшедшего глупца.
Пал на землю он кометой
Без начала и конца,

Что узрели астрономы.
На века попав в Тартар,
Власть пороков и истомы
Он обрел, как новый дар.

Мрак теперь его стихия,
Он соблазнами силен.
Может образ взять у змия,
Символ страха – скорпион.

Копит силы он для битвы,
Все готово – что скрывать!
Ты прочти свои молитвы,
А не то пополнишь рать…