Тишина

Лёха Прудников
Я слышу шум волны, идущей к берегам морским,
Я слышу ветер, что колышет травы в поле,
Я слышу звуки, что готовят нас к делам мирским,
И ноты радости, любви и воли…

Я слышу звуки не понятных, но прекрасных нот,
Я слышу шёпот каждого предмета,
Я слышу песни, что приносит нам восход,
Я слышу музыку в стихах поэта…

Я слышу пенье птиц и шёпот лепестков,
Я слышу флейту уходящего заката,
Я слышу мысли в слух, я слышу песнь без слов,
И пенье жизни, что дороже злата…

Я слышу зов чернил, моей бумаги ноты,
И звон пера, давно уже  знакомый мне,
Я слышу всех не сказанных речей полёты,
Так много нового я слышу в тишине…