Будь моей тенью

Лёха Прудников
Будь моей тенью безумной и мудрой
Там, где я буду, везде, по пятам,
Будь моей тенью и ночью и утром,
Вторя моим знакомым шагам…

Будь моей тенью средь серых высоток,
В пасмурный день отражением в луже,
Будь моей тенью в далёких красотах
Там, где без тени становится хуже…

Будь моей тенью, моим отражением,
Верным и чутким, заботливым другом,
Будь моим счастьем, моим вдохновеньем,
Близким душе, но не замкнутым кругом…