Каждому своё

Серик Кульмешкенов
А нравится ли вам туризм,
По скалам диким лаз,
Авантюризм,
Когда из глаз
Огни?..

Одни,
Бродяги по душе,
Бомжи, цыганства дух..
Им к чёрту, скажем, Бомарше
И с тыла, рраз!– озлобленный петух.

Другие в царстве мерзких клизм..
Пилюльный дух, закон диет...
Плевать на анархизм,
Коль жизни нет.
Анализ!!!...

Вот, дались
Народу разность целей –
Одним там вырыть глубже шахту.
Другим же в шар воздушный  гелий..
Ну, знамо, суждено.. Судьба стоит на вахте.

23 марта 2011.