МОЯ СИЛА

Наталия Лепс
Июльским утром босоногим
Вдруг небо снизошло дождём.
Дождём грибным, слепым и тёплым:
Ура, мы по грибы пойдём!
Оделись наскоро, схватили вёдра,
Пошли по лугу напрямки,
Оставив позади дороги,
Посевы, пашни и пруды.
Затих внезапно шум моторов
И расстелилась благодать:
Многоголосый птичий гомон,
Пчелиный гул и луга гладь.
Душистый клевер медоносный,
Из жёлтых лютиков ковёр,
И васильков небесный остров
Лазурным пятнышком на нем.
Дождём зелёный рай умылся,
Подставив бок косым лучам,
И медуницею разлился
В окрест медовый летний чай.
Легко идти, забот не зная,
Не думать вовсе ни о чём,
Лишь только землю понимая,
Касаясь истины плечом.
А эта истина простая:
Где б ты ни рос и где б ни жил,
В родной земле вся мощь и сила,
И только ей одной ты мил.