Памяти стране Латвии

Надежда Барунс
             
Любовь и тревога,
истерики нет.
Всего ещё много,
других  , правда, нет.

Скоро запах сирени
напомнит репрессий фагот,
чей сумрачный звук
поднимет нартных мертвецов
памятью поколений
о бараках и 41 год.

Но забыт и Молотов и Риббентроп,
нищета расплодила только
депрессивный фокстрот
-танец во время чумы
местью на новый фронт.

"Национальную зависть
-Горстки к тьме."

"Национальную гордость
-Евростране."