Осенняя картинка. До любви

Надежда Барунс
Провинция пустует. Роскошный особняк.
Там  сам с собой флиртует богатый недурак.
И солнце медленно  садится, и ветер скис  .
Протухшая  осень -роженица иссохшим
слёзкам.  Одинокий лист.
Испуганно взлетели  две пташки
от приксновення её  рук
Все что сцвело, напоминает   труп.

Мизер человека в громадине природы.
Непридуманная красота -обличье её с утра.
Никто тебе ни друг, ни враг. Недруг,
 кто врал о будущем, о прошлом. Их нет.
И  каждый миг   напоминает,как временнен
ты -человек .Живёшь пока пустует место
для тебя.. Кому нужен обед. карета..
Пока ты жив , то да.
Всё также как тогда.и 100, и  300 лет назад.
Размытые дороги. роскошный  особняк,
и "кушать подано" тому кто недурак.