Зима... Верю-не верю

Александра Крючкова
Вечерня Метели
         звучала вердиктом Апрелю:
– Бессмыслен твой поиск:
         ушёл он, не веришь?

– Не верю!

– И в окна домишек,
         на улицах спящих, глядела,
И всюду мела я –
         искала улики для дела,
И пела молитвы,
         и снегом у храмов кадила,
Не помню, как долго
         по скверам и паркам бродила,
Но в каждом прохожем,
         поверь мне, что в каждом прохожем
Пыталась увидеть
         хоть что-то, что было б похожим!
Весь город мной пройден,
         прими же смиренно потерю…
Как прежде, не веришь
         Старухе-Метели?

– Не верю!

– Но все мы – бессмертны,
         уходы – блаженства предвестник!
На горке за лесом
         встречался мне свеженький крестик...
Ну, хочешь, я взвою?
         Какому сподобиться зверю?

– Он скоро вернётся!
         Я знаю! Я помню! Я верю!

09 января 2002