Глядит в мои глаза...

Юлия Скрипка
Глядит в мои глаза, весна с немым укором,
Да так сурово, что,смотреть совсем не в мочь,
Идёт палач ко мне, с бумажным приговором
И говорит , что мне, нельзя уже помочь

Он говорит, что есть, конечно варианты,
И что надежда есть,нельзя её терять,
Что если просмотреть, труды и фолианты,
Там верное лечение возможно отыскать

А сам глядит в окно и держит мою руку,
И ждёт, что из меня, рекою хлынет страх
Хотя я вижу, сам, не верует в науку,
Но поддержать обязан, ведь я в его руках

Душа в груди забьётся и скорчится от боли,
Я ни кому из близких, не покажу беду,
Меня привыкли видеть, лишь в позитивной роли,
С улыбкой на губах, я к вечности пойду...
Памяти ушедшего друга...