О любви

Мария Гордеева 2
Испытал   сейчас, в пору вешнюю
Первой любви жаркий пыл,
Белокурую девушку  здешнюю,
Со светлой  косой полюбил.

С длинной косой, в сарафанчике мамином,
Стояла она за крыльцом,
Ресничками дёргая, губками бантиком,
Краснела при взгляде моём.

Кинул взгляд на красавицу  русскую,
С конопушками на носу,
Как не лелеять ее, ясноокую,
Не видеть ее красоту.

Ты не бойся меня красавица,
От смущения не прячь глаза.
Увезу я тебя  красна девица
Далеко ,  мне не жить без тебя