В сердце выжжена пустыня..

Маргарита Коницкая
 В сердце выжжена пустыня,
 В даль отныне не зови, -
 Пусть душа от грусти стынет,
 Не поют в ней соловьи...

 Не пою...Все песни спеты,
 Только холод, только мрак,
 В сердце - пУстынь, cуховеи
 И отчаянья овраг,

 В нём каменьями - невзгоды,
 Жутких горестей пески,
 В нём безмолвие природы,
 В нём - апологей тоски!..

 Сердце выжженной пустыней
 Не сумеет покорить,
 И надежда ум покинет,
 И душа устанет жить...
 В этой бренной оболочке,
 Что цветёт, как майский сад,
 Есть такие закуточки,
 Что смутит желанный взгляд;

 В этой бренной оболочке
 Сердце выжжено дотла,
 Я в стихах поставлю точку
 И замолкну навсегда...

 Чтоб возделывать пустыню,
 Чтоб оазисом цвело
 Сердце, что одето в иней,
 Ждёт,- полюбят ли его...

 Непрестанные заботы,-
 Ты стучать не уставай
 И любви используй квоты,
 Чтоб в душе цвёл вечный май!
                **
 23-03-2011г.