И вот - осмелела на полёт...

Людмила Углова
По балкону топотит,
Всё о чём-то говорит…
Крылья хлопают, и вот –
Осмелела на полёт…

Птица, мной спасённая,
Под кустом найдённая…
Зиму в клетке прожила,
Видно повода ждала…

Зажило крыло, теперь
На свободу надо дверь
Ей открыть и выпустить…
Буду я по ней грустить…
           ***