Однокласснице

Константин Мокиевский
Ты девушка стройная, будто осина,
И взор твой прищуренный смотрит насквозь,
А я видно просто большая дубина -
Воспринял твои приставания всерьез.
Мне б полем пройти по росе, охладиться,
И как Есенин березку обнять,
А чувств, что ты будишь, не надо стыдиться -
Такую, как ты, надо просто... понять!
*1986*