Портрет-в-ответ

Владимир Асе
Днепропетровская аллея
Я, скинув груз своей понурости,
Сижу на лавке, чуть балдея -
Одной ногой я снова в юности

Своим  периферийным зрением
Ловлю  твоих движений грацию,
И наблюдаю с упоением
И … медленно вхожу в  прострацию

И вот уже чуть-чуть, «нэ шибко»
Почувтвовал себя в Италии !!??
Уже привык к твоей улыбке
И привыкаю к твоей талии…

А жизнь слегка напоминает:
Охолонись - увлекся, брат,
И на трамвае проплывает
«Днипроуський хладокомбинат»

Ну как прикажешь понимать?
Та шож такэ творыться, мати!
Не охладюсь – но тут опять:
Тролейбус: «OLIK» – очень "кстати"
               
Ну что ж – вот и портрет в ответ,
Хотя портрет навряд-ли, Вовка -
Конечно это не портрет,
Скорее просто зарисовка,

А муза – божия коровка -
Ползла вверх по бедру – Плутовка!
Все – тормоз – бо мени  нелоуко…